You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Laboratorium PD PAL Jaya Raih Akreditasi KAN
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Laboratorium PD PAL Jaya Raih Akreditasi KAN

Laboratorium Penguji Air Limbah milik PD PAL Jaya mendapatkan akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional (KAN). Raihan akreditasi ini menunjukan hasil uji air limbah PAL Jaya sudah sesuai standar yang ditetapkan.

Sertifikat akreditasi KAN ini berlaku mulai 16 Januari 2019 hingga 15 Januari 2023

Manager Operasi dan Pemeliharaan PD PAL Jaya, Adri Pontianti mengatakan, akreditasi yang diajukan sejak 2017 lalu ini diperoleh setelah melalui penilaian sejumlah aspek. Antara lain metode analisa sesuai Standar Nasional Indonesia (SNI), Sumber Daya Manusia (SDM), kehandalan alat dan bahan kimia yang digunakan.

PAL Jaya Sosialisasikan Pengelolaan Lumpur Tinja di Sekolah

"Sertifikat akreditasi KAN ini berlaku mulai 16 Januari 2019 hingga 15 Januari 2023," ujarnya, Senin (4/2).

Adri menjelaskan, dengan mendapatkan akreditasi ini, maka paramater hasil uji laboratorium PD PAL Jaya sudah diakui. Hal tersebut juga akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap hasil uji laboratorium PD PAL Jaya.

"Setelah mendapatkan akreditasi, survei akan terus dilakukan secara periodik oleh aksesor untuk dilakukan penilaian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4373 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye964 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati